Ein weiteres hausgemachtes Rezept, das wir gerne Kochen und uns schmecken lassen ist die selbergemachte bienenflo Teigtasche 🙂 Wie immer wollen wir die Zutaten natürlich halten und verwenden nur frische und gute Lebensmittel. Natürlich auch unseren bienenflo Heimathonig!
Das Endprodukt kann sich sehen und schmecken lassen:
Zeitaufwand:
– Zubereitungszeit: 25 Min
– Backzeit: 3 Min
Zutaten:
* 400 g Joghurt 3,5 % Fett
* 500ml lauwarmes Wasser
* 10g Salz
* circa 500g Weizenmehl Typ 405 (je nachdem – zähe Konsistenz ist entscheidend)
* 1 TL bienenflo Honig (Heimathonig aus dem Allgäu 🙂)
Zubereitung:
1. 500ml lauwarmes Wasser und Honig gut vermischen – der bienenflo Honig muss aufgelöst sein
2. Das Wasser mit Honig, dem Joghurt und Salz vermengen
3. Mehl zugeben und so lange Kneten und evtl. weiteres Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr auf dem Tisch oder in der Schüssel klebt
4. Ofen auf circa 200 Grad vorheizen
5. Eine etwas mehr als Esslöffel große Portion Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und ganz ganz flach ausrollen
6. Den Teig circa 2-3 Minuten im Ofen kurz anbacken – Achtung nicht zu lange! …er soll noch formbar bleiben
7. Nach Beliegen mit gekochten oder rohen Zutaten belegen.
Fertig!