In Regalen der Supermärkte warten sie auf die Verbraucher: zusammengemischte Honige aus EG und nicht EG Länder unter dem Etikett renommierter deutscher Lebensmittelhersteller.
Doch was steckt in der Verpackung?
Betrachten wir zunächst einmal die Importwerte des Honig:
Laut Statistiken (2013/2014) importieren wir jedes Jahr circa 80% des angebotenen Honig – das entspricht im Jahr 2015 circa 88.000 Tonnen Honig!
Die riesige Menge der Importhonige zieht gravierende Mängel der Honigqualität nach sich: Antibiotikaspuren in Honigen aus Lateinamerika, starker Hefepilzbefall in asiatischen Honigen, gepanschte Honige mit Zuckerwasser…. Die Liste ist sehr lange!
- Artikel des “Verband Unabhängige Gesundheitsberatung” zur Honigqualität
- China’s Honigproduktion/-fabriken
Um die Qualität von “Mischhonigen” renomierter und namenhafter Hersteller ist es nicht gut bestellt!
Mich stört, neben den gesundheitlichen Faktoren/Auswirkungen des “Mischhonig”, auch die Schädigung des Rufes des guten Deutschen Honigs und aller Imker!
Wir produzieren unseren Honig nach DIB Richlinien:
Das Deutsche Imkerbund (DIB) Güteversprechen setzt hohe Richtlinien für in Deutschland erzeugten Honig und wird mit hohen qualitativen Ansprüchen erzeugt.
Der DIB Honig ist und bleibt ein reines und naturbelassenes Produkt des Bienenvolks.
In jedem Glas unseres Bienenflo Honigs spiegelt sich das Pollen und Nektar Mikroklima von Rammingen wieder. Wir produzieren ausschließlich Honig in DIB Güte.
Wir möchten als Hobbyimker in unserem Umkreis und für den Umkreis naturbelassenen, reinen und geschmackvollen Honig in höchster Güte im Einklang der Natur produzieren!